安井幼稚園トップ > ひよこ組
ひよこ組
 ひよこ組について
  年少組さんより1学年下のクラスになります。
お友だちづくりというよりもまだ自分づくりが中心の時期ですが、一緒に生活していく中で、少しずつお友だちや先生の存在を意識したり、だんだんと入園(3年保育)に向けた心の準備や幼稚園生活が見についていくように環境を整えていきたいと思っています。

位置づけについて
  ・制服は着用しませんが、年少組の1学年下のクラスとして、4月5月を除いて3〜5歳児とほぼ同じ生活の流れや行事を過ごします。
・満3歳の誕生日を迎える月から制度上は安井幼稚園の園児となり、府や市から就園補助が受けられますが、年度内は全員ひよこ組として一緒に生活します。
・引き続き3年保育で入園を希望される場合は再来年4月に、4月入園児と一緒に改めて入園式を行います。

保育コース
  ・ 週5日コース

・ 週3日コース(月・水・金)

・ 週3日コース(火・水・木)